Статьи Промышленной Тематики

Как подобрать дренажные насосы

В основном центробежные дренажные насосы предназначены для откачивания различных жидких сред, имеющих различную степень загрязнения, включая чистые жидкости, с умеренным загрязнением и сильным загрязнением. Разновидностей таких насосов множество, как множество их технических характеристик. По мнению специалистов для этих целей больше подойдут насосы, имеющие встроенный электродвигатель, а при выборе дренажного насоса необходимо обратить внимание на ряд важных моментов:
1. Тип перекачиваемой среды (жидкости)
Необходимо определиться, для каких целей и для какой среды он необходим. Это может быть чистая вода из резервуара, слабо загрязненная вода, в которой заметны взвешенные вещества и частицы ила, может быть жидкость с довольно крупными взвешенными частицами, например, вода из сточных колодцев и т.д. Поэтому обратите внимание на паспорт насоса, в котором найдете перечень жидкостей, их показатели и параметры, по которым и определитесь, какой насос больше подойдет.
2. Основные параметры насоса
Речь идет о производительности (подаче), напоре и глубине погружения насоса. Производительность, если объем жидкости не очень большой, например, вода в резервуаре объемом 40 м3, то подойдет насос со средней производительностью не более 10 м3/час, ну, а если, нужно откачать большой промышленный объем жидкости, то нужно обратить внимание на промышленные дренажные насосы с производительностью свыше 100 м3/час и выше.
Напор у дренажных насосов средней производительности колеблется от 7 до 10 м. Для высоконапорных насосов напор достигает 25-30 м и выше. Исходить необходимо из того, чем на большее расстояние необходимо подавать жидкость, тем выше должна быть величина напора.
Глубина погружения у дренажных насосов оказывает влияние на его возможности использования. Необходимо обратить внимание на максимальную глубину погружения и минимальную. У ряда дренажных насосов, в зависимости от их мощности и производительности, максимальная глубина варьирует от 5 до 15 м и выше. Минимальная глубина погружения варьирует от 0,3 до 0,9 м. Т.е. насосная часть дренажного электронасоса должна быть покрыта жидкостью.
3. Температура жидкости
Температура жидкости, которую будет перекачивать дренажный центробежный насос в обычном исполнении не должна превышать 40°С. Для жидкостей с более высокой температурой нужен насос специального исполнения.
4. Материал изготовления насоса
Все дренажные насосы производят из различных материалов, включая традиционные (чугун, сталь) и современные высокотехнологичные полимеры. Последние придают насосам высокую изностойкость. Качество материала влияет на надежность насоса в работе и длительность эксплуатации.
5. Диаметр патрубков
Размер патрубков, в зависмости от модели дренажного насоса, колеблется от 0,5 дюйма для слабо загрязненных жидкостей до 7-10 дюймов для жидкостей с крупными включениями.
6. Вес, портативность насоса
Исходить надо из того, где и для какой цели будет использоваться дренажный насос и как часто. Легкий насос с небольшими внешними габаритами легче переносить с одного места на другое. Его можно убирать после каждого использования. Тяжелые чугунные дренажные насосы перемещать значительно сложнее.


Автор: | Акунин | arsalant@yandex.ru |


Главная
Статьи
  Погружные насосы, устройство и установка
  Как подобрать дренажные насосы
  Разновидности фекальных насосов
  Центробежный насос, составные части
  Преобразователи частоты в электронасосах
  Особенности циркуляционных насосов
  Водокольцевые вакуумные насосы
Гостевая книга
Карта сайта
Вход


Статус:guest
Имя:Guest
Сайт © 2013
Powered by Rumba CMS